中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 审批办事 » 办事指南

麻江县人力资源和社会保障局关于做好2018年职称工作有关问题的通知

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页


县各有关单位,各乡镇人民政府、街道办事处:

为加强我县专业技术人才队伍建设,推进职称制度改革,做好2018年职称评审工作,现将黔东南州人社局通〔2018〕185号文件转发给你们,并结合我县实际,提出如下意见请一并贯彻执行:

一、申报范围

县属事业单位、民营经济组织从事专业技术工作人员为申报范围,不直接从事专业技术工作的人员不得申报。

二、评审条件

由黔东南州州内评审的各系列中已出台新评审条件的,将按新的评审条件开展申报评审。

三、评聘制度的执行

实行评聘结合的制度,原则上按本单位上年末高、中级专业技术岗位空岗数的40%来确定当年推荐申报高、中级职称的相应人数;教育系列按照黔人社厅通〔2016〕314号文件执行

四、关于基层副高级职称认定工作

按照省人社厅《关于规范基层事业单位副高级专业技术职务任职资格评审认定工作有关问题的通知》(黔人社厅通〔2015〕153号)文件执行,业绩材料按照相应系列评审条件执行。

五、有序承接职称评审权限

根据州局安排,今年加大中小学系列中级职称评审权限下放,各中小学做好各学科专业技术职务任职资格评审委员会专家库人选推荐工作,做好我县中小学中级职称评审权限承接的前期工作。

六、工作要求及时间安排

(一)工作要求

1.继续教育学时严格按照黔人通〔2007〕290号文件要求登记,各单位对本单位继续教育对象学时审核签章后报县人社局专家职称服务股验印。各部门各单位要高度重视专业技术人员继续教育学时登记工作,必须明确专人负责,并实行登记管理责任制,在登记时必须在继续教育学时登记栏签名,做到谁签字谁负责,不仅要对登记凭证作好存档备查,而且要公开透明,对拟登记的学时要将培训、科研等情况及折算学时情况在本单位进行公示。未提供继续教育学时的,不予审核资格证书。资格证书未按规定年审的不得申报上一级专业技术职务任职资格。

2.关于材料下载及领取问题。我局不再统一印制申报表册,专业技术职务任职资格评审表、职称申报材料目录及要求一览表、2018年黔东南州专业技术职务资格证书审核登记表、黔东南州事业单位专业技术岗位设置及推荐评审情况审核表、贵州省申报专业技术职务任职资格人员花名册等表册在教育系统职称事改或职称事改QQ群自行下载,专业技术人员职务评审材料档案袋各单位统一派专人到我局专家职称服务股领取。

(二)材料报送时间安排

1.11月30日前完成继续教育学时登记验证,并对2014年取得资格和2014年已审过的资格证书进行年审,通过认定取得副高级职称人员的中级资格证书列入年审范围,副高级资格证书年审的须提供聘任高级岗位的聘任文件;资格证书审核需提供近3年的年度考核结果和继续教育学时证明,各单位要认真填写《2018年黔东南州专业技术职务资格证书审核登记表》,经主管部门核准盖章送人社部门盖章后自行送到州政务服务中心州人社局窗口自行办理年审工作。

2.黔东南州专业技术职务任职资格评审委员会专家推荐表和专家库推荐名册于7月31日前报专家职称服务股。

3.高、中级职称材料于8月1日-8月8日报送。

4.初级职称材料于10月31日前报送,拟于11月中旬组织评审。

联系人:罗焕炳,联系电话:0855-3881827


附件: 1. 附件1-省州文件.rar

2. 附件2-黔东南州专业技术职务任职资格评审委员会专家推荐表.docx

3附件3-黔东南州专业技术职务任职资格评审委员会专家推荐表.xls


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息