中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监管局召开“麻江县第一届乡村旅游节暨蓝莓文化节”夜市餐饮经营户食品安全培训会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

夜市培训.jpg


为进一步加强“麻江县第一届乡村旅游节暨蓝莓文化节”餐饮服务环节食品安全管理,规范夜市餐饮店经营行为,确保食品安全,近日,麻江县召开夜市餐饮经营户食品安全培训会,县城城区夜市餐饮经营者30余人参加培训。

会议围绕新《食品安全法》,食品安全标准、食品安全操作规范、食品安全事故处置、食品安全法律责任等知识进行培训,并动员参会经营户 为“麻江县第一届乡村旅游节暨蓝莓文化节”活动服务积极做好服务。  

会议强调:一是夜市餐饮经营者是食品安全的第一责任人,要严把食品质量关。二是必须持有效的健康证明后方可上岗,操作时须穿戴洁净工作衣帽,保持良好个人卫生。三是原料采购必须索证索票,并建立台账记录,不进购、不加工、不出售腐败变质、有毒、有害、超过保质期的食品。四是操作台必须保持干净、整洁,原料摆放有序,食品原料与半成品、成品分开,肉品和菜品分开存放。五是禁止使用不符合卫生标准的一次性卫生筷、卫生盘等餐食具。

为保障广大群众的健康消费权益,提高夜市餐饮食品安全水平,下步,麻江县将进一步加大监督管理力度,采取专项检查与日常突查并进的方式,对城区夜市餐饮店进行不定期检查,各经营户必须认真履行经营义务,规范食品经营行为,杜绝食品安全事故发生。(审核:龙光中,来源:县市场监管局/王建平、胡宏孟)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息