中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县政府办公室组织干部职工参观县反腐倡廉警示教育基地

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页




为进一步强化党员干部反腐倡廉意识,预防腐败和职务犯罪,7月13日,县政府办公室组织全体干部职工到县反腐倡廉警示教育基地参观学习。

在解说员的带领下,依次参观了警示教育基地倡廉、反腐两个展厅,观看了党和国家领导人重要论述、古代清官廉吏故事、现代楷模人物事迹、贪污腐败的反面典型案例等警示教育图片,听取了解说员对各时期各地典型腐败案件尤其是“身边人”“身边事”违法违纪案例的讲解,通过展示棋盘、算盘、手铐、牢笼等生动形象实体教育模型,教育广大党员干部要走好人生每一步棋,算好政治账、经济账、自由账、名誉账、家庭账、亲情账、健康账。

通过此次实地参观活动,使党员干部受到了深刻启示和警醒。大家纷纷表示,在今后工作和生活中,要以案为鉴、警钟长鸣,自觉遵守廉洁自律有关规定,构筑反腐倡廉精神堡垒,坚持做到廉洁从政、依法从政、为民从政,不断提高拒腐防变能力。(审核:姚春辉,来源:县政府办/潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息