中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监管局宣威分局“四措施”推进旅游景区餐饮服务食品安全监管

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页



近日,县市场监管局宣威分局采取有力措施,对乌羊麻和乌卡坪等热门景区集中开展了节前食品安全专项整治行动。

一是重点排查景区餐饮服务单位的主体资格落实情况,从业人员健康证、食品加工场所的卫生条件、餐饮具清洗消毒、食品采购索证索票制度的落实情况,是否存在经营过期食品以及违法、滥用食品添加剂等行为。

二是加强对食品安全法律法规、加工操作规程和相关食品安全知识的培训教育,大力宣传《食品安全法》和新《食品安全条例》,切实将食品安全最新法律法规落到实处,确保饮食安全。

三是严厉打击餐饮设施不完善、制度不健全、责任不落实、无证无照经营、从业人员无证上岗等违法违规行为,加大违法使用非食品原料、腐败变质原料的查处力度,打击经营过期、无标准标识、无厂名厂址、无检验合格证明食品的违法行为。

四是进一步畅通举报投诉渠道,充分发挥12331举报投诉热线电话作用,鼓励群众投诉举报餐饮服务食品安全问题,同时高度关注相关舆情信息,做到及时核查、处置、回应,避免舆情发酵导致不良影响。

此次专项行动,宣威分局共出动执法人员10人次,检查乌羊麻、乌卡坪等景区餐饮单位23家,通过现场责令整改,餐饮服务单位实现了亮证经营、安全承诺、单据留存、持证上岗、场所清洁,有效规范了餐饮服务单位的经营行为。同时帮助14家餐饮单位完善相关手续和条件,使其尽快营业。

(审稿:王建平,来源:县市场监管局/吴明莉,责任编辑:金优莉  )

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息