中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县残联“八个认真”践行“两学一做”

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为进一步巩固和拓展党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育成果,促进麻江县残联全体党员干部工作作风、生活作风持续转变,按照县委统一要求部署,县残联结合实际认真抓好八个方面的工作,把“两学一做”抓在日常,严在经常,常抓不懈。

一是组织党员干部认真学习《党章》、《准则》、《条例》、习近平总书记系列重要讲话精神及残疾人就业办法等业务知识,全体党员干部严格执法,群众满意度逐步提高。二是把推动麻江县残疾人同步小康进程的重要任务和主要措施写入麻江县国民经济和社会发展“十三五”规划,同部署、同安排、同落实。三是认真开展“六大工程”助推同步小康活动,力争2018年全县残疾人得到更高水平的社会保障和公共服务,残疾人整体水平基本达到小康。四是认真做好残疾人同步小康创业就业、精准扶贫等工作,努力提高信息调查成果转化率。五是把贫困残疾人建档立卡、精准识别作为工作抓手,按照“五个一批”的思路,认真把所有符合条件的困难残疾人全部纳入当地精准扶贫攻坚战中。六是认真抓好残疾人“百点千户万人”创业就业工程、残疾人康复及《特殊教育提升计划》(2014-2016)的收官工作。七是认真做好基层残疾人组织规范化建设工作,不断提升基层服务能力,努力实现乡镇、村(社区)有人担事、有人理事、有阵地干事、有资源办事。八是认真做好残疾人宣传、文化、体育和信访维权等工作,切实维护残疾人合法权益。

通过“8个认真”扎扎实实开展“两学一做”学习教育,推动麻江县残疾人事业的发展。(审核:刘宾,来源:县残联,责任编辑:金优莉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息