中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县委统战部党支部“四个结合”狠抓党建工作创实效

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

县委统战部为认真落实中央、省委、州委和县委关于机关党建工作要求,突出“四个结合”,落实主体责任,坚持问题导向,强化工作措施,着力增强机关党建工作落地有声。

一是与“两学一做”学习教育相结合,突出学习深度。以党支部为基本单位,通过集中学习方式,组织党员干部学习《家风》读本,引导广大党员干部重视家庭、家教、家风,淳正党风政风、促进社风民风,营造风清气正的社会环境,将党员家风教育纳入“两学一做”学习计划。

二是与“三会一课”相结合,传递党的好声音。为深入学习省十二次党代会精神,贯彻落实好陈敏尔书记在省第十二次党代会上的讲话精神,统战支部以上党课为契机,以省十二次党代会精神为主题,开展领导上讲堂,为全体党员干部上一堂深刻党课。

三是与工作实际相结合,重视党建工作同落实。将党组织建设纳入统战工作要点,明确党支部书记为第一责任,做到党建与业务同谋划、同部署、同检查、同考核、同奖惩。坚持党员规范化管理考核,做到月初公示,月中上报,按时按质完成党建工作任务。

四是与工作创新相结合,加强支部建设。按照组织生活会查摆出的问题,严格按照党员教育管理规定,按月收党费;开展丰富的党支部活动,组织全体党员参观麻江经济建设发展变化,参观贤昌高枧状元地,新农村示范点瓮袍村杨梅坡组庭园经济建设,让老党员同志对麻江的发展变化赞为不已,对2017年党委、政府带领广大人民群众脱贫致富奔小康充满信心。(审核:熊如飞,来源:县委统战部/杨廷芬)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息