中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县地税局发挥纳税评估“三职能”强化税源管理

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,县地税局联合县国税局对麻江县锦烁混凝土有限公司及黔成混凝土有限公司两家企业纳税人,进行了2015年度纳税情况疑点排查及风险管理工作。按照工作要求及时限,结合纳税评估流程完成此次风险管理工作,如实通过系统逐户反馈应对成效。

县地税局局充分发挥了纳税评估工作“三职能”,强化税源管理。一是有效发挥纳税评估监督职能。就纳税人上一年度履行税收法律法规所规定的相关税收义务特别是纳税申报义务的情况进行监督,督促纳税人做好以往年度的自行查补,必要时采取进一步措施,保障税收法律得到充分遵从。二是有效发挥纳税评估促收职能。通过纳税评估,发现两家企业纳税人在税款计算及缴纳发面存在差错,同时也发现税务机关以往年度存在税收征管方式上特别是税源管理上的漏洞。通过此次风险管理工作,就纳税人存在问题进行纠正,保障国家税款及时、足额入库,也就税务机关自身存在问题进行纠正,逐步落实精细化、科学化管理。三是有效发挥纳税评估服务职能。通过此次评估了解到纳税人在税收法律政策还存在一些不足。我机关有针对性地向其提供税法宣传服务,使纳税人能够更加知晓税收法律和政策,避免今后工作的差错和失误,增强其依法履行税收法律义务的能力。(审核:冯万武,麻江县地方税务局/龙瑶,责任编辑:金优莉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息