中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县公安局传达学习“麻江县2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨农业产业结构调整启动会”精神

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页



为确保全县脱贫攻坚秋季攻势行动暨农业产业结构调整等系列重点工作的顺利推进,9月5日,县公安局召开专题会议,传达学习会议精神。会议由政委黄丹宁主持,县人民政府党组成员、公安局党委书记、局长欧光洪参加,县公安局局党委全体成员、各警种负责人参加了会议。

会上,黄丹宁政委传达学习了《麻江县关于深入推进深度贫困村脱贫攻坚工作的实施方案》、《麻江县深入推进农业供给侧结构性改革加快农业产业结构调整的意见》、《2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令》,并组织学习了王万敏同志在会上的讲话精神;随后,欧光洪局长全文组织学习了县长夏景卓同志讲话,并结合公安职责,对执行、落实好县重点工作任务进行部署和作出要求。

一是要认真学习领会精神。各警种尤其是领导干部,要进一步加强对县会议精神的学习,提高认识,统一思想,增强政治站位,确保重点工作任务落到实处,取得实效。

二是要紧紧抓好脱贫攻坚这根主弦。要严格按照县委、县人民政府的部署,对照县公安局党委的工作安排,着力抓好脱贫攻坚措施的落实,县公安局脱贫攻坚分队办公室要加强工作指导、督促,全体民警要认真履职,帮助贫困户解决实际困难,发挥好带动作用。

三是要围绕十九大安保主线,全力抓好安保维稳工作。按照州、县统一部署,做好十九大专班进驻的各项准备工作;强化矛盾纠纷和不稳定因素的排查,做到底数清、情况明,与职能部门共同做好稳控、化解工作;加大社会面治安管控,从现在起至十九大召开,按照治安形势适时组织开展专项行动和整治,保持高压态势;要严管队伍,严格执行警纪警规,坚决杜绝违规违纪情况发生;强化党建工作建设,支部要履行好职能职责,党员要示范带头,以党建引领和促进业务融合推进;要加强执法办案场所的建设和管理使用,发挥功能作用,规范执法行为,严防执法不规范等情况发生;要按照县公安局党委对“双提升”工作部署,全力抓好各项措施,确保辖区“双提升”工作不断进步。

四是要加强和完善基础设施建设。各乡镇(街道)派出所、局属各部门要加强工作汇报,有困难及时解决;要及时对贤昌、坝芒两个派出所办公用房的修建;同时,要进一步加快天网二期建设进度,确保按时保质投入运行,不断拓宽公安社会面管控能力。

五是要做好县内重大活动的安保工作。在县委、县人民政府领导下,对县内药谷江村、高枧状元第等举办的系列活动,要做好对接,精心安排,提前部署,全力做好安保工作,确保县域举办各项活动的顺利进行。同时,十九大安保工作已全面启动,各警种、部门要全力投入,要按照县委、县政府提出的“七个坚决防止”、“六个零”的工作目标,全力抓力各项安保工作,确保十九大顺利召开。(审核:周以国、欧光洪,来源:县公安局/尹波,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息