中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县残联“三步走”推进“两学一做”学习教育常态化

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,麻江县残联全面启动“铸魂行动”,通过“三步走”,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

一是学透系列讲话。坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统深入学、针对问题学、不断跟进学,进一步领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,做到学而信、学而思、学而行。

二是学深党章党规。以党章为统领,将《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等列入学习内容,联系全面从严治党实践,联系党员干部思想实际,深刻领会以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的部署。

三是坚持知行合一。教育引导全体党员深入学习“四讲四有”及合格党员具体标准,明确行为底线、化为实际行动,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。把经常性查找解决问题作为学习教育的规定要求,引导每名党员干部发扬自我革命精神,对照党章党规、对照系列讲话、对照先进典型,紧密联系思想工作实际,经常进行“党性体检”,勇于担当有为,作表率、当先锋。(审核:刘兵、罗永才 ,来源:县残联/文月媛,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息