中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县统计局扎实抓好精准扶贫成效满意度问卷调查

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

F5EE8448692B76E5C44EA5F944F0DCA0.png



为进一步提高贫困人口识别准确率、贫困人口退出准确率及精准扶贫工作群众满意度情况。根据县委、政府的工作要求,由县扶贫开发领导小组牵头组织实施,县统计局具体负责调查工作,从9月19日开始对全县5个乡镇、2个街道63个行政村开展为期10天的精准扶贫成效满意度问卷调查。

调查分4组分别深入7个乡镇(街道)63个行政村,抽取630户贫困户(每个行政村随机抽取10户,其中:已脱贫户2户、非贫困户2户、贫困户6户)进行入户调查,调查的内容主要是贫困户对全县贫困户评选满意度、贫困人口退出满意度、群众对帮扶工作满意度、群众对驻村工作满意度、实施教育扶贫满意度、居住环境满意度等16个指标进行调查。

在入户调查中,统计人员坚持规范操作、全面、准确、客观、公正的原则,严格执行统计调查工作流程,独立完成调查问卷。严禁村、组干部干扰调查对象接受正常调查工作,严禁统计人员参与任何可能影响调查公正的活动,确保调查数据真实有效,杜绝“数字脱贫”“虚假摘帽”现象发生,保证扶贫对象实实在在脱贫。

本次调查旨在为县委、县政府带领全县人民为打赢脱贫攻坚战、携力推进小康创建决策提供参谋助手。(审核:杨代华、熊祥辉,来源:县统计局/杨艾平,责任编辑:杨建民)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息