中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县金融办开展2017年度非融资性担保机构清理规范工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

根据州金融办《关于转发(关于进一步加强全省非金融性担保公司管理的相关工作提示)的通知》文件要求,我办近期从三个方面对辖区内的相关机构开展了清理规范工作。

一是摸清底数。根据县内实际情况,以在工商部门登记注册为基础、做到摸清底数、掌握情况。结合日常监管,对有融资性宣传的及营业活动的机构进行登记在册。

二是加大清理、清查、规范力度。与工商部门合作,做好日常变更登记工作,积极引导已登记的非融资性担保公司规范其名称及经营范围。

三是加大监管力度。进一步加强对非融资性担保公司的日常监管,严厉打击虚假宣传、超范围经营、从事非法集资活动等违法违规行为,全力规范非融资性担保行业的经营秩序。

在清理规范求过程中,查出,在营业执照经营范围中有“融资担保”业务许可的机构只有贵州省麻江景晟化工有限责任公司,没有开展“融资担保”业务的。(审核:杨代华,来源:县金融办/钱仕松,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息