中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县统计局四举措抓好水稻测产工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是加强组织领导,明确责任。县统计局把秋季水稻测产工作明确到每个分管领导和工作人员头上,按照时间节点、任务量,要求分管领导分批分组带队深入各乡镇(街道)开展秋收水稻粮食测产,确保测产工作有人抓、有人管。

二是科学选取样本,增强代表性。科学的抽样方法具有样本代表性,使样本能真实反映麻江县水稻产量。测产采取分层随机抽样调查,每个乡镇(街道)随机抽取一块田,一块田抽测3个点,每个点1平方米。

三是扎实开展测产,提高数据质量。数据质量与测产结果息息相关,为进一步提高统计数据质量,夯实统计数据基础工作,各组成员在各点的测产数据现场称量现场登记,确保数据真实准确。

四是强化数据汇总分析,提高统计服务。数据分析是决策的依据,测产结束后,及时整理汇总测产样本结果,对水稻不同品种产量走势客观分析,发挥数据价值,为百姓科学种植,科学管理,品种选择提供依据。(审核:杨代华、张爱林,来源:县统计局/赵通平,责任编辑:杨建民)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息