中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县供销社举行烟花爆竹消防安全应急演练

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页



为提高烟花爆竹事故应急救援水平,检验突发事故组织指挥、快速响应及处置能力,9月27日下午,麻江县供销社在县农资日杂公司烟花爆竹配送中心仓库举行了消防安全应急演练,麻江县供销社系统应急分队20余人参加。

这次演练活动紧张有序,演练方案周密,共演练了三个方面的内容:一是用水、土、灭火器三种灭火方法对烟花爆竹火灾灭火的对比;二是对库区周围起火危及库房安全的灭火演练;三是对库房内火灾的扑救与灭火。通过实战演练,使相关人员熟练掌握了灭火器及抽水泵的使用方法,提高了烟花爆竹突发事件的应急处置能力,检验了应急工作方案,做到了防患于未然。

麻江县农资日杂公司是麻江县重点烟花爆竹经营单位,多年来始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,严格落实安全生产主体责任,建立健全安全生产管理规章制度,深入开展隐患排查治理工作,确保了安全生产形势的稳定。(审核:周以国、李庆松,来源:县供销社/王建宏,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息