中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县工商联开展2017年非公经济代表人士法律和业务知识培训

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

麻江县工商联开展2017年非公经济代表人士法律和业务知识培训.png

近日,县工商联召开2017年非公有制经济代表人士法律和业务知识培训会。邀请了贵州黔盛律师事务所律师徐锡勘老师到会讲解。来自全县9个基层商会的非公经济代表人士共计40余人参加了培训。

培训会上,徐锡勘老师详细讲解了《合同法》中合同与法律的渊源、合同的特征及基本原则、合同的形式、无效合同、如何订好合同;县人社局劳动监察大队负责同志组织学习了劳动维权、工伤保险条例等法律法规;县市场监督管理局食品股负责同志组织学习了《市场监督管理管理知识》重点讲解食品安全和产品质量知识;麻江县工商联分管负责同志讲解了《基层商会工作业务知识》。通过讲解如何学习掌握好相关法律法规对非公有制度经济保护条款,企业老板如何遵守法律法规,用好工、签好合同,保障工人和企业双方的正当权利,促进企业和谐健康发展。并用真实案例进行详细阐述,使在场参加培训的人更加直观理解。

这次培训会有很强的针对性,很实用、很通俗,得到了参训人员的好评。受培训人员认为,今后将进一步增强学法、知法、守法、用法的意识,依法做大做强企业,依法纳税,履行社会责任,为促进麻江县经济社会发展与构建和谐社会作贡献。 (审核:冯万武、龙英松,来源:县工商联/王凤明)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息