中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

丹寨县农业局到麻江农业局交流农产品检测技术

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页



11月8日至9日,丹寨县农业局农产品检验检测站潘成炯站长一行4人,到麻江县农产品质量安全检验检测站进行了为期两天的对口交流学习。在交流学习过程中,麻江县检测技术人员认真安排了交流学习的内容。双方人员在交流过程中认真讨论,气氛热烈。

这次双方主要交流学习了以下五个方面的技术:一是农药和兽药标准品配制操作规程;二是农产品样品农药残留和兽药残留前处理过程;三是农产品有机磷农药残留和有机氯农药残留检测的气相色谱仪器操作;四是畜产品兽药残留检测的液相色谱仪器操作;五是实验室申请计量认证和检测机构资质认证筹备工作。

通过此次对口交流学习,增强了两县农产品检验检测技术人员的使命感和责任感,进一步提高了两县检测队伍的技术水平和业务能力, 同时也丰富了麻江县农产品质量安全检验检测站筹备“双认证”工作经验。对两县农产品质量安全工作起到了积极的推动作用。(审核:罗国幸,来源:县农业局/杨天华,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息