中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县总工会举行2017年第二批金秋助学暨大病救助资金发放仪式

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页




11月9日,麻江县总工会在二楼会议室举行了2017年“金秋助学”暨“大病救助”资金发放仪式,县人大副主任、县总工会主席张豫黔,县总工会党组书记、常务副主席陈国军出席发放仪式,向受助贫困职工家庭现场发放了助学金和救助金共计2.3万元。2017年第二批“金秋助学”资助贫困职工家庭学生4名,救助患重大疾病的贫困职工1名。

陈国军同志指出:扶贫助困,对贫困家庭进行帮扶,帮助困难家庭的子女完成学业,把他们培养成国家的有用之才和贫困家庭脱贫致富的顶梁柱,以及帮助患重大疾病的困难职工家庭解决部分医疗费用,对于困难职工脱贫致富有着十分深远的意义。

县人大副主任、县总工会主席张豫黔向受到资助的困难职工家庭表示祝贺,希望受资助家庭的学生不辜负党和国家的关爱,珍惜来之不易的学习机会,自强不息,勤奋学习,刻苦钻研,学好本领,知恩图报,以优异的成绩回报社会,为麻江县的美好明天贡献自己的聪明才智;希望患疾病的困难职工坚定信心,遵从医嘱、加强锻炼,战胜病魔,争取重新走上工作岗位,继续为建设祖国、服务社会贡献自己的力量!

据不完全统计,近年来,麻江县总工会活动成绩斐然,已经有百余名困难职工家庭得到资助,助力困难职工家庭子女圆了大学梦,为患重大疾病的职工家庭缓解了经济压力。“金秋助学”和“大病救助”活动得到了全县职工和社会的广泛关注和主动参与,成为我县工会最具影响的公益活动之一。(审核:陈国军,来源:县总工会/罗康森,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息