中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

入冬有暖阳 互助见真情

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页






天有不测风云,人有旦夕祸福。麻江县公安局谷硐派出所退休民警潘仁怀老同志,现年70岁,常年患有高血压、高血糖等疾病,妻子多年前因脑梗塞瘫痪在床,生活不能自理,大女儿已出嫁,小女儿常年在外务工,家里就剩下他和老伴,靠个人那点退休工资维持家用,还要常年照顾重病的妻子。今年8月,潘仁怀同志自身病情加重,导致双目失明,雪上加霜,为了治病已经用去30余万元,虽然有医保,个人那点工资在重病面前显得有些捉襟见肘,远远不够花销,生活较为艰难。

县公安局政工部门了解到这个情况后,及时向县公安局党委进行了汇报,县公安局积极想办法帮助解决,号召全局民警、辅警充分发扬“一方有难八方支援”的团结友爱精神,积极捐资献爱心,帮助困难老同志度过难关。

11月9日上午,县政府党组成员、县公安局党委书记、局长欧光洪同志带领局机关民警辅警向潘仁怀同志捐款,第一批行动就捐款了3000余元。目前捐款行动还在进行当中,这笔款虽然不是很多,但是充分体现了公安大家庭互助互爱的真挚感情。(审核:欧光洪,来源:县公安局/张成平,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息