中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江法院多举措学习党的十九大精神

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为认真学习领会和贯彻落实党的十九大精神,麻江法院采取多种形式,学习党的十九大精神。

一是组织收看学。结合审判工作实际,10月18日上午9时,组织党员干部在法院二楼会议室,在人民法庭,在值班室,集中收看了党的十九大开幕会,仔细聆听了习近平总书记所作的主题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特设社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!》的报告。收看结束后,党员干部及时拟写了学习体会和感悟。

二是党组专题学。10月18日下午2时,及时组织召开党组中心组学习会议,专题学习了习近平总书记的报告,与会党组成员就学习了习近平总书记的报告进行了学习体会交流,并就如何抓好工作表明了决心。会议明确,要进一步抓好党的十九大精神的学习,牢记宗旨,践行诺言,尽职尽责,为麻江经济健康发展、社会和谐稳定、人民安居乐业、建成同步小康,提供强有力的司法保障。

三是集中解读学。10月23日上午,组织党员干部集中学习了习近平总书记报告精神,并结合审判工作实际进行了解读,要求党员干部要切实学习好、实践好、宣传好党的十九大精神。同时,还进行了《新时代、新思想、新使命、新征程——十九大报告体现“四个新”》的解读,班子成员畅谈了学习十九大报告的感受。

四是支部研讨学。各党支部先后于10月20日至25日,组织党员集中开展了学习,并进行了学习讨论,各个党员结合自身工作实际,谈了感悟,讲了体会,表了决心,明了方向。

五是创新思路学。为落实好、实践好党的十九大提出的目标任务,麻江法院在“创建礼仪文化法院,展示现代司法文明”工作取得一定成绩的基础上,积极创新思路,并经10月20日党组会议研究,提出了以“先进思想文化元素、核心价值文化元素、革命精神文化元素、廉政勤政文化元素、现代审判文化元素”六个文化元素为支撑的“创建红色文化法院,共筑和谐美丽家园”的工作目标。 (审核:文今林,来源:县法院/莫兴明,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息