中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县气象局多举措开展贫困户走访和信息采集工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,麻江县气象局组织全局干部职工深入坝芒乡水城村(帮扶村),多举措开展贫困户信息采集工作,确保帮扶户信息采集真实、数据精准。        

一是认真开展培训。由该局联络员负责对全局干部职工开展贫困户信息采集动态管理进行培训,详细讲解贫困户信息采集方法、填写事项、注意事项以及如何跟贫困户算好经济收入帐等内容,并跟贫困户现场算好明白账,说明讲解清楚。         

二是开展政策宣讲。帮扶干部深入贫困户家中,积极向他们宣传教育帮扶、医疗救助帮扶、易地搬迁等帮扶政策。

三是精准核查信息。再次核对贫困户基本信息、致贫原因、产业及脱贫等情况,结合贫困户劳动能力、经济能力等实际情况制定帮扶措施。(审核:袁浩东,来源:县气象局/吴定丽,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息