中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

律师进瑶乡 开展双语普法惠村民

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页




为保障普法工作不留死角,让老百姓对普法知识家喻户晓,麻江县司法局拓宽宣传渠道,针对龙山镇河坝村部分瑶族群众文化水平不高、语言不通,对法律条文难以理解的特点,组织律师、司法所人员与当地综治工作管理人员深入瑶族村寨,上门为瑶族群众开展双语普法宣传,深受瑶民群众的欢迎。

这次普法宣传形式主要是:律师紧密结合当前我县农村生产生活,向群众普及《婚姻法》、《道路交通安全法》、《妇女权益保护法》、《土地法》等常用法律知识。宣讲律师用通俗易懂的语言进行宣传,然后由该镇综治员用瑶族语言再向群众进行“翻译”宣传和讲解。

同时,还向群众免费发放相关法律法规宣传资料,提高老百姓的学法积极性,增强了群众的法律意识,形成了学法、知法、懂法、守法的良好氛围。(审核:陆志银,来源:县司法局/罗加翔,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息