中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县委政法委“三创”加强安全感测评工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是创新测评方式。由县综治办牵头,组织各乡镇(街道)综治办负责人组成两个组在全县范围内开展交叉测评,共调查测评样本350人,掌握全县群众安全感满意度基本情况,查找群众不安全、不满意的因素,及时反馈政法各部门和各乡镇(街道)。

二是创新测评载体。组织参与手机APP测评,各单位组织本单位(系统)干部职工通过扫描“二维码”登陆“贵州统计调查与发布”APP软件参与手机APP测评,并要求1名干部职工至少带动5名好友参与答题,计入单位总数。目前全县参与手机APP测评人数共3790人,全州排名第6位。

三是创新测评路径。由各乡镇(街道)对本辖区的电话座机用户进行筛查,报送县综治办。再由县“双提升”工作专班对各个电话用户按测评答题开展试测评,找出“不配合、不安全或基本安全”和“不了解”的因素,开展走访回复。

经试测评,全县共拨打电话座机用户1769户,表示安全满意的有1355个,号码不存在的282个,无人接听的92个,不配合的13个。为下一步有针对性强化短板工作奠定了条件基础。(审核:韦红凯 ,来源:县委政法委/胡贤勇、韦红凯,责任编辑:杨建民)        

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息