中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

干实事出实招转方式 创新服务助脱贫攻坚 ---麻江县人社局创业担保贷款工作纪实

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页




“创业担保贷款真是一场及时雨,解了我创业缺少资金的燃眉之急!”麻江县宣威镇的创业人员蒋昌顺接过麻江县人社局工作人员送到手中的创业担保贷款,喜悦之情溢于言表。

今年以来,为强化创业担保贷款工作,助推脱贫攻坚工作,使创业者更好地享受党和政府的惠民政策,麻江县人社局通过简化担保贷款手续和进乡镇、入农户的方式,给正在创业、准备创业和有创业意愿的城乡劳动者宣传创业就业的优惠扶持政策,将创业担保贷款送到创业者的手中。

一是干实事,优化贷款流程。县人社局与麻江农商行、邮储银行麻江县分行积极创新服务模式,银行安排专人专门负责受理征信查询、账户开立等工作,在审查审批、贷款发放环节实行限时服务,压缩贷款办理时限,申贷人员在5个工作日之内拿到贷款。

二是出实招,当创业者的雪中送炭人。县人社局紧密结合脱贫攻坚工作,深入乡镇,零距离、面对面与创业群众直接联系,切实为他们解决实际困难和问题。为使资金及时发放到创业人员手中,工作人员深入各乡镇和村寨,为创业人员办理创业担保贷款手续,在贷款批下来后,将贷款送到创业人员手中,减轻了他们往返县城的经济负担。像蒋昌顺这样的例子在麻江还有很多,许多像他这样被扶植起来的创业者,正通过创业担保贷款实现致富的梦想。

截止2017年10月底,全县共发放创业担保贷款1203万元,新增创业236人,带动就业1000人,为麻江县脱贫攻坚作出了积极的贡献。(审核:陈正广,来源:县人社局/李星琴 ,责任编辑:杨建民)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息