中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江公安圆满完成第三届夏同龢法政思想研究讲坛安保任务

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为进一步挖掘以清末状元夏同龢为代表的麻江历史人文资源,继承和发扬传统优秀文化,展示夏同龢法政思想研究成果,打造状元文化品牌,营造麻江崇文尚学的良好氛围,谋划麻江旅游发展新蓝图,着力开创麻江脱贫攻坚新局面,由中共麻江县委、县人民政府主办的“麻江第三届夏同龢法政思想研究讲坛”于12月2日在高枧状元第隆重举行。讲坛活动还同时举行了祭孔仪式、拜师礼、开笔礼和文艺晚会等丰富多彩的文化活动。来自全国知名大学、贵州社会科学院等机构的64名专家学者、州县领导和103名优秀教师代表出席了讲坛活动。

为确保此次盛会各项议程的顺利进行,维护讲坛活动场地及其周边治安秩序稳定,县公安局党委高度重视,县人民政府党组成员、局党委书记、局长欧光洪亲临一线指挥安保,政委黄丹宁亲自牵头抓落实,副局长杨通亚、罗焕奎既是指挥员又是战斗员,自始至终坚守在安保第一线,带领50名公安民警、辅警,按照方案部署,提前就位,疏导交通、规划路线,维护现场秩序,在为期两天一夜的安保过程中,所有参战队员在天气寒冷的情况下,始终严守纪律、尽忠职守、坚持文明执勤的同时,保持良好、严谨的麻江公安作风,为远道而来的贵宾留下了深刻的良好印象。

与此同时,治安大队和贤昌派出所积极与贤昌镇党委政府和高枧村两委保持密切联系,按照“慎之又慎、严之又严、细之又细、实之又实”的工作要求,提前开展了对状元府周边治安隐患的排查,积极化解矛盾纠纷,及时消除一切隐患,保障了在讲坛活动期间安全事故、治安案事件零发案,为确保辖区治安平稳奠定了坚实的基础。(审核:欧光洪,来源:县公安局/张成平,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息