中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县统战部通过开展“四个一”活动 打通十九大精神进农村“最后一公里”

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为在基层迅速掀起学习贯彻党的十九大精神高潮,积极推进党的十九大精神“七进”,近日,麻江县委统战部党支部来到帮扶村——贤昌镇新场村,通过开展:一次集中宣讲活动,一次联谊“主题党日”,一次集中走访贫困群众,一次帮扶工作“集中会诊”的“四个一”活动,打通十九大精神进农村“最后一公里”。       

一次集中宣讲活动。紧紧围绕十九大报告和习近平总书记参加贵州代表团集中讨论时的讲话精神,开展“党的声音进万家,总书记话儿记心上”的十九大精神宣讲。宣讲内容为十九大《报告》提出的新观点、新论断、新思想、新方略,以及总书记讲话的精髓和嘱托,并结合新场村工作实际,通俗易懂,收效良好。

会议指出,全村要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,找准结合点、切入点,加快推动农业增效、农民增收、农村发展。

一次联谊“主题党日”。联谊党日向新场村党支部赠送了《十九大报告》和《十九大报告读本辅导读本》,向新场村每名党员赠送了新修订《中国共产党章程》。70多名党员重温入党誓词,坚定的宣誓声音,现场气氛迅速升温,将联谊活动推向高潮。

一次集中走访贫困群众。分成两个工作组,先后到16家贫困户家中进行遍访回访,与贫困群众促膝长谈,详细了解核实他们的生活条件,询问家庭人员增减情况,帮助申请危改和“三改”,同他们一起算收入支出账,开展异地扶贫搬迁政策宣传,发放帮扶政策宣传资料,鼓励他们要积极利用当前的脱贫政策,主动抓住发展机遇,发扬艰苦奋斗、勤劳苦干、自力更生的拼搏精神,摒弃“等靠要”思想,寻找一条适合自家发展的新路子。一次帮扶工作“集中会诊”。

座谈会上,新场村党支部莫支书介绍了村基本情况、集体经济发展、脱贫攻坚成效亮点等工作,以及发展存在的困难。大家畅所欲言,就正在实施的庭院经济、养猪项目、养鱼项目、花椒种植等进行深入交流探讨,进一步理清发展思路,提出新办法。(审核:吕 军,来源:县委统战部/吕 军,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息