中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县财政局多措并举推进信息化建设

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是大力推进电子政务,推广政务协同系统应用。建立健全协同系统应用管理办法,紧扣党政机关公文处理新要求,强力推行电子政务处理公文,减少文件批办环节,压缩流转时间,促进办文提速,降低了行政成本,提高了工作效率。

二是不断更新财政大平台系统,加强财政大平台建设。继续推进财政大平台建设,不断更新大平台工资统发、国库集中支付、总账业务、横联系统等业务系统,将财政业务系统覆盖所有业务股室及乡镇财政所、预算单位、财政业务、财政资金,从而更好地促进财政管理的科学化、精细化,确保财政资金安全、高效运行。

三是加大软硬件建设,增强财政信息化工作保障能力。为进一步加强预算单位的财务监管,加强财政与预算单位对账力度,投入43万元用于全县一级预算单位网络版财务软件升级提标;挤出有限的财政业务经费18万元用于财政局机房改造升级,新配备UPS电源、机房精密专用空调、专用防火墙等,逐步解决信息化建设所需的硬件问题,增强财政信息化工作保障能力。

四是加大财政信息公开力度,提高财政工作透明度。从严落实新《预算法》对政府预算从编制到执行效果全过程、公开时限和对象范围的要求,通过县政府官方网站及时对财政政策、财政工作动态、政府预算收支等信息进行宣传和公开,接受社会监督,提升政务信息影响力,充分提高社会各界对财政改革和财政工作的认识。

   五是加强网络知识学习,强化网络安全管理。制定县财政局网络安全管理及保密规定,强化财政内网及磁介质管理,杜绝一机内外网两用等违规事件发生;加强保密知识学习,强化了财政干部的保密意识,有效防范了失密、泄密事件的发生。(审核:杨兴耀,来源:县财政局/李 德,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息