中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县法院组织开展“12·4”公众开放日活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页







12月4日,是我国第四个“宪法日”,麻江县法院组织全院干警开展题为“弘扬宪法精神、感受公平正义”的公众开放日活动,邀请了县党代表、县人大代表、县政协委员、县社区代表、群众代表以及帮扶村村民代表等50余人参加。

上午9时许,国歌奏响,五星红旗在全体人员的凝视下缓缓升起。随后,院党组书记、院长杨波带领全院干警在国旗下庄严宣誓,铮铮誓言表达出了法官们对中华人民共和国宪法的信仰与坚守。

仪式结束后,县法院向前来参会的人大代表、政协委员及村民代表们赠送了《中华人民共和国宪法(单行本)》50余本,并邀请代表们走进麻江县法院参观了诉讼服务大厅、阅览室、审判科技法庭、党建活动室以及院史陈列室。同时,还观摩了一起刑事案件的庭审过程。

参观结束后,县人大代表、政协委员、院党组成员及干警代表参加了座谈会。会上,杨波院长向代表们作了工作开展情况的汇报。听取了工作汇报后,受邀代表、委员们纷纷就法院工作提出了很多宝贵的意见和建议,并表示此次活动不

仅让他们对法院审判职能有了更深的了解,而且更加坚定了对宪法的信仰。

杨波院长表示:法院近年来取得的成绩离不开代表委员及群众的关心支持,我们在看到成绩的同时,也清醒地认识到存在的问题与亟待解决的困难,对此,我们不回避不遮掩,有信心有决心在各方的关心支持下,采取措施努力加以解决,推进工作更上新台阶。

通过开展“12·4”公众开放日活动,进一步让大家尊崇宪法、忠于宪法、维护宪法权威,将宪法内化于心,外化于行,大力弘扬宪法精神。(审核:潘光跃,来源:县法院/杨伶俐,责任编辑:杨建民)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息