中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县综合执法大队“四度工作法”促城市“颜值”大提高

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近期以来,县综合执法大队全面开展县容县貌环境整治工作,总结提炼出“四度”工作法,加大整治力度,促进了县容县貌的大提高。

一是认识有高度。县综合执法大队以“创建国家卫生县城”为契机,把开展 “多彩贵州文明行动·美丽城市” 和环卫保洁试点工作作为美环境、提素质、树形象的一项民心工作来抓。出台关于整治县容县貌的实施方案,召开了动员大会、推进会等会议安排部署整治工作。

二是宣传有力度。充分利用网站、微信等媒体,加强对“创建国家卫生县城”的宣传报道力度,县综合执法大队开通举报电话,让全县人民参与进来,曝光各类影响创国卫的不文明行为。近期开展各类县容县貌专项整治行动10余次,出动执法车在城区主次干道不间断巡逻检查。采取执法与教育结合,营造一个人人理解、支持、参与城市管理的良好社会氛围,提高了市民的参与度和知晓率。

三是整治有力度。针对城市主次干道,进一步加强管理,严格执行定段、定人、定岗、定标、定时、定责“六定”管理原则,确保县城环境卫生整治干净、秩序井然。积极清理野广告,并监督相关责任单位对县城卫生盲区、死角进行全面清扫清理。对重点场所,集中力量对农贸市场、车站、工地、商贸街、校园周边、小商品市场、五星路等重点经营场所进行了专项整治力度。

四是成效有亮度。通过整治,县城主街干道街面秩序整洁有序,商贸街上业主基本无占道经营,大街上违停乱放车辆大大减少,施工工地都按规定设置了围栏档牌,县城内脏乱差现象有效改善。为助力麻江县创建国家卫生县城,构建诗情田园·梦境麻江。(审核:龙光中、张官军,来源:县综合执法大队/田景秀,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息