中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江公安落实雪凝天气应急措施保安全保畅通

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

公安.jpg


近期,随着雪凝天气降临,我县气温迅速下降至-1℃,部分道路结冰,为确保全县道路交通安全和畅通,麻江县公安局党委高度重视,严格按照州公安局指令和县委、政府的安排部署,投入全部警力、全天候备战,为确保县境内道路畅通和交通安全奠定了坚实基础。

一是提前部署,从元旦开始降温以后,县公安局及时召开相关工作会议,传达上级指示、制定工作方案、落实工作措施、安排工作任务、明确工作责任,确保抗雪凝保畅通工作落到实处。二是全警动员,把全部警力全天候摆到路面上去,巡路况、树标识、查违章、管安全、搞服务,确保安全隐患发现得快、处置得了、消除及时,对交通事故及时处置、及时救助、及时疏导,保障道路畅通。三是突出重点,重点抓好容易出问题的无牌无照摩托车、非客运车辆载客和接送学生、车辆超载和酒后驾车等违法行为的专项打击和交通安全隐患专项治理,以零容忍的高压态势遏制重大安全事故的发生。四是强化服务,在开展路检路查的同时,适时开展交通安全宣传和便民服务工作,包括通报天气路况、危险路段提醒、协助护路部门撒盐铺沙、开展紧急救护等服务活动,尽可能的把一切有利于交通安全和保畅通的服务跟上去,树立麻江公安为人民的良好形象。

目前,专项治理工作正在全面开展过程中。(审核:彭向阳,来源:县公安局/张成平,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息