中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县农业局“四措施”推进2018年辣椒产业发展

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是定方案。制定“一减四增”实施方案,明确2018年全县及各乡镇(街道)发展辣椒产业的目标,重点对基地落实、集中育苗、技术培训及产销环节做了具体安排部署。

二是建专班。按照县委要求及时成立了产业助推脱贫攻坚专班,县农业局成立了辣椒产业工作专班,乡镇(街道)参照县情况相应成立了产业发展工作专班和辣椒产业发展队伍。

三是勤调研。近期,该局领导班子分别深入各乡镇(街道)开展辣椒产业基地建设和种植面积落实及育苗大棚筹备育苗情况调研,该局主要领导主动到麻江明洋食品有限公司对接辣椒产业订单与收购情况,多次调研更加清晰了今年辣椒产业发展思路。

四是转方式。该局2018年辣椒产业发展规模主要根据麻江明洋食品公司的生产需求进行定单式发展。麻江明洋食品公司与各乡镇(街道)种植合作社签定种植收购合同,合作社组织群众参与产业发展。目前,全县已经落实辣椒种植面积7158.16亩。(审核:文进林 金庆广,来源:县农业局/周世洋,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息