中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县委宣传部“四举措”抓好网格创卫工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是强化组织领导。包保县领导靠前指挥,先后召开专题会议2次,召开现场调度会2次,到网格开展现场指导5次,牵头单位县委宣传部负总责,责任单位县烟草局、工行麻江支行配合,将网格创卫与社区网格有机融合,充分发挥社区职能作用,积极组织社区网格长、居委会六大员共同参与网格创卫工作。

二是对照问题抓创建。针对路面不平、污水横流、乱搭乱建、线路私拉乱接、环境差、无照明设施等问题,细化整改任务,协调资金,明确整改时限、制订整改措施,拆除违建8处、旱厕2间,新建水冲式厕所7间、硬化路面及院落小区3300多平方米、新建花坛200平方米、新增绿化130平方米、粉刷墙面732平方米、改造排水沟150米、增设排污管220余米、清运垃圾320多方、清除卫生死角8处、清理线路2处。

三是共驻共建推落实。建立微信群,及时将县三创工作的相关文件精神进行传达学习和部署,在日常工作中进行自查自纠,对发现的问题及时在微信群中通过图片、文字进行问题转办整改,共整改污水沟、路面破损、乱搭乱建、乱堆乱放、旱厕拆除、野广告治理等突出问题13个。

四是注重宣传强引导。向网格居民及商户进行深入的宣传教育,促使环境卫生整治的目的、意义渗透到各个角落,深入人心,让居民群众普遍意识到整治城区环境卫生的重要性,进而改变生活、生产中的不良行为习惯,自觉自愿地配合、参与环境卫生治理的行动上来,营造出全民动手开展环境卫生综合整治的浓厚氛围。(审核:刘 兵、潘正秋,来源:县委宣传部/吴 萍,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息