中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县综合执法大队开展迎新春县容环境综合整治

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:




新春佳节将至,为打造整洁、有序、优美的县城环境,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,麻江县城市管理综合行政执法大队积极行动、多措并举,扎实开展城区县容环境综合整治活动。

一是加强宣传,营造浓厚氛围。通过入户宣传、到户走访、温馨提示等方式,加大城市管理和创卫成果巩固宣传力度,引导广大县民积极参与到城市管理中来,自觉维护城市县容环境;劝导沿街商户文明守法经营,通过执法杜绝店外店、骑门店和占道经营行为,并积极按照“门前三包”责任,自觉维护门前及公共场所干净、整洁、有序的环境卫生秩序。

二是狠抓落实,开展全面整治。根据城区县容特点,灵活采取车辆巡查、徒步治理、错峰执勤、联动执法等方式对辖区主干道和公共场所内存在的占道经营、流动摊贩、乱停乱放、乱堆乱挂、乱搭乱建、乱贴乱画等各类影响县容县貌的违法行为进行全面整治,严格控制沿街店铺店外经营,合理疏导安置年货摊点,严格审批和规范促销行为。截至目前,共规范店外店23余家,清理占道、流动摊点43余处,清除野广告、张贴画60余处,清理占道促销10余起,规范车辆停放240余辆次。

三是立足民生,保障道路畅通。针对节前人流、车流量大的实际,执法大队在着力加强凤凰大道、五星路、温州路、回龙路等重点路段以及商贸街、人民医院区域等重点区域管理的同时,积极联合相关部门,重点加大对机动车辆乱停乱放、三轮车非法营运行为查处整治力度,积极打造良好的节日交通秩序,切实保障广大县民出行安全。(审核:龙光中、张官军,来源:县综合执法大队/田景秀,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息