中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县安监局四举措加强春节期间安全生产工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是周密安排部署。为有效防范生产安全事故发生,确保人民群众度过安全祥和春节,该局召开专题部署会议,制定专门方案,对春节期间安全生产工作检查排查部署,明确工作目标、落实工作责任。

二是强化监督检查。组织人员深入开展矿山、工贸、危险化学品和烟花爆竹等行业领域安全生产大检查,科学辨识管控风险,彻底排查治理隐患,坚决将安全风险隐患遏制在萌芽状态。 

三是加大宣传教育。以全县“五下乡”活动为契机,大力开展安全生产宣传教育“进企业”“进社区”“进农村”“进家庭”“进公共场所”,加强全社会安全生产宣传教育工作,着力提高广大人民群众安全防范意识和能力。

四是加强应急值守。严格执行领导带班24小时值班和信息报送制度,实时掌控全县安全生产态势,充分作好应急备勤,确保春节期间信息政令畅通。(审核:龙光中、龙 晖,来源:县安监局/杨 振,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息