中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开展传染病防控监督 保障群众健康权益

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页



1.jpg



为扎实做好冬春季传染病防控工作,贯彻落实全州人感染H7N9禽流感暨传染病疫情防控监督检查的通知精神。近日,县卫生监督局对辖区内的各级医疗机构的传染病防控工作进行了监督检查。     

此次检查了县人民医院、疾控中心、妇计中心、民营医院和乡镇卫生院等15家医疗卫生机构,主要检查内容是各级医疗卫生机构的传染病防控各项组织制度的建立情况,疫情监测和信息报告工作情况,预检分诊制度的落实情况,应急物资的储备情况,是否开展对医务人员的传染病卫生知识、防控技术培训以及医疗废物的处置等。根据检查情况,卫生监督员当场制作现场笔录,并下达了卫生监督意见书。

通过此次检查,进一步增强了各级医疗卫生机构冬春季传染病防控工作的管理意识,提升了对疫情的处置能力,保障了广大人民群众身体健康。(审核:刘兵,来源:麻江县卫生监督局/王双喜,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息