中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县卫监局赴黄平县、从江县参观学习“省级示范卫生监督机构”创建先进工作经验

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页



为加快推进创建省级示范卫生监督局(所)活动步伐,规范卫生监督机构建设、内部管理、行政执法等工作,全面提升卫生监督执法能力和水平,实现卫生监督工作跨越发展目标,近日,麻江县卫生监督局组织相关人员到黄平、从江两县考察学习创建省级示范卫生监督局的先进工作经验。

在黄平县、从江县卫生监督局,考察组通过座谈会形式分别听取了两县卫生监督局主要负责人创建省级示范卫生监督局的工作经验介绍,并实地参观了两县卫生监督局各职能科室u置、硬件设施、卫生监督文化建设等情况,一对一深入业务科室了解资料收集整理情况。在从江县,考察组重点参观了该县远程卫生监督监控系统,该系统通过将执法远程信息化,实现了对监管相对户实时动态监管,解决了平时常规检查的纰漏,减轻了监管服务对象的负担,提升了监管和服务效率。

据悉,黔东南州卫计委明确要求麻江等6个县卫生监督局必须在今年完成省级示范卫生监督机构创建,实现全州县级卫生监督机构100%达标目标。目前,麻江县卫生监督局已经全面启动该项工作,成立了组织机构,制订了工作方案,进行了责任分解。通过此次参观学习,为该县顺利推进创建省级示范卫生监督机构,全面提升卫生监督执法能力和水平奠定了坚实的基础。(审核:刘 兵、王仁贵,来源:县卫生监督局/李玉枝,责任编辑:杨建民)    

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息