中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县统计局开展“一减四增”问卷调查

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

县统计局开展“一减四增”问卷调查.jpg


为切实了解全县“一减四增”农业产业结构调整情况,3月20日,县统计局深入各乡镇(街道)开展2018年玉米调减情况问卷调查。

此次问卷调查内容主要是:调查农户2017年玉米种植情况、对“一减四增”政策的落实情况及对“一减四增”政策的看法。经调查显示,大部分农户比较支持“一减四增”农业产业结构调整,并且按照要求调减玉米种植亩数,改种蓝莓、辣椒等等绿色高效作物。

经过此次调查,进一步提高了农户对“一减四增”政策的了解,增强了农民对减少玉米种植、增加种植绿色高效经济作物的信心,从而大力调整了我县的农业产业结构,有利于促进贫困农户增收奠定基础,为我县产业扶贫注入强大的力量。(审核:苏开燕,来源:县统计局/肖 娟,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息