中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县国土资源局认真开展全县高位隐蔽性地质灾害专业排查工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 




根据《省地质灾害防治指挥部办公室关于配合开展高位隐蔽性地质灾害隐患专业派出工作的通知》(黔地灾防指办发〔2018〕2号)和《关于配合做好全州高位隐蔽性地质灾害隐患专业排查工作的通知》(黔东南地灾防指办通〔2018〕2号)文件精神,麻江县国土资源局与技术支持单位贵州省黔美基础工程公司认真开展全县高位隐蔽性地质灾害专业排查工作,派出3个工作组,共15人次开展外业工作。

根据遥感系统排查出疑是地质灾害隐患点628个,加上原来地质灾害数据库的隐患点60个,共计约700个隐患点。本次排查工作中,时间短,任务重,对存在较大安全隐患且人员实地调查困难的典型高位地质灾害隐患点,均采用无人机航拍、三维激光扫描或高分辨率遥感解释方法进行。截止4月7日,已排查面积62.1平方公里,占全县面积6.51%。(审核:龙光中、王鲁刚,来源:县国土资源局/吴永家,责任编辑:杨建民)                   

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息