中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县国地税联合举行第27个税收宣传月启动仪式暨“纳税人开放日”主题活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 





 

春风送暖启新程,税收宣传正当时。在全国第27个“税收宣传月”之际,4月11日上午,麻江县国税、地税围绕“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”的宣传主题,在办税服务厅举行税收宣传月启动仪式暨“纳税人开放日”主题交流活动。活动邀请了15家企业代表和县电视台媒体记者走进税务机关,共同分享税收政策助力地方经济,税收服务便利人民群众的成果。

启动仪式上,麻江县国税局局长石建围绕“优化税收营商环境、助力经济高质量发展”主题作启动仪式致辞。指出此次活动以优化税收营商环境为出发点,以助力麻江企业发展为落脚点,旨在普及税法知识,集中展示税收改革成效。启动仪式结束后,特别邀请企业代表走进办税服务大厅参观目前办税服务厅提效能升级后办税情况,办税工作人员现场解读了国地税深化“十同”合作,推进“放管服”改革,优化纳税服务及“一人一窗一机双系统”模式下,发票代开、发票领购、二手房交易等业务办理流程和优化方向。一对一指导企业代表进行模拟自助办税体验,亲自办理简单的涉税业务,体验自助终端零距离办税新模式,感受阳光办税的轻松与便捷,得到一行企业代表们的充分肯定。

此次活动展示税务部门减税降负、持续开展“便民办税春风行动”和“放管服改革的举措及成效,介绍“最多跑一次清单”、“套餐式服务”等创新成果,响应纳税人需求,增进社会各界对税收工作的理解和支持,为麻江县税收宣传月活动隆重拉开帷幕。(审核:朱笛、孙永琴,来源:县地税局/罗兴荣,责任编辑:杨建民)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息