中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县统计局“一二三四”推进脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为推进脱贫攻坚工作,取得实效,麻江县统计局“一二三四”扎实推进脱贫攻坚开展。

“一”次电话,即每周干部职工必须至少与结对帮扶户通电话一次,随时了解帮扶户情况动态、生产生活等,一心一意做好一对一结对帮扶。

“二”次联席,即每月主要领导必须至少到帮扶村参加两次联席会议,参与帮扶村产业发展、帮扶工作部署研究等,协助推进帮扶村各项工作开展。

“三”次走访,即每月干部职工至少到帮扶户家走访三次以上,深入了解帮扶户情况,及时解决贫困户在生产生活中遇到的困难,做好帮助协调。

“四”次调度,即每周一次主要领导与单位派出第一书记沟通,详细了解本周在帮扶工作中完成的情况、遇到的困难、解决的问题,下步工作安排等,做好脱贫攻坚工作调度,及时掌握帮扶村各项工作推动情况。(审核:龙明瑞,来源:县统计局/刘慧娟,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息