中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县供销社多举措践行“春风行动”助推产业脱贫

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 








省委2018脱贫攻坚“春风行动令”下发后,县供销按照县委、县人民政府坚决打赢脱贫攻坚战略部署和要求,积极响应、高度重视抓好春耕备耕工作,全力服务三农发展。

一是及时部署,统筹落实。于3月20日晚及时召开2018年干部结对帮扶工作部署动员会,认真传达贯彻县委动员会及相关会议精神,组织干部职工按时到村报到,开展结对帮扶工作。

二是筹措资金,备足物资。集中力量抓好全县蓝莓种植提质改良项目所需物资供应,目前已组织供应有机肥、腐植土等农用物资近2000万元(总供应量7740万元),后续调运工作正在积极有序推进,充分保证全县各乡镇蓝莓基地改良提质所需。

三是优化服务,送货到家。按照“一减四增”规划要求,积极开展春种农资的春耕备耕,送肥料下乡。当前储备化肥库存8460吨,各品种库存充足,共开展送肥进村入户到田间地头1276次,共计2750吨,直接减轻农民群众负担近31万元,有力促进我县农业生产。

四是发挥优势,支农惠农。发挥供销社社员股金服务三农的支农作用,目前,社员股金共调剂支持扶持全县生猪养殖大户57户、种植大户12户,省级、州级龙头企业5家,共支持资金3132万元。

五是电商助农,便民惠农。扎实抓好农商联动集配中心和电子商务进农村项目工程建设,大力实施电商扶贫,为全县优质农特产品上市和网上销售奠定坚实基础,助力脱贫攻坚。  (审核:李庆松,来源:县供销社/吴增佳,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息