中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县人民法院强制执行一起被执行人“躲猫猫”案件

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 






4月10日上午,麻江县法院干警在院长杨波的亲自指挥下,由分管执行的副院长陈文豪带队前往麻江县坝芒乡瓮城村新寨组强制执行一起由离婚引发的房屋移交案。

付某某与罗某某因感情不合诉至法院离婚,经法院判决夫妻双方各自享有一半的房屋,但在履行房屋移交时被执行人却玩起了“躲猫猫”,不肯露面处理,县法院执行干警曾多次到争议现场调查,被执行人均不在家,经多次电话联系之后,被执行人均拒绝配合调解,反而威胁县法院执行干警不要插手此纠纷。

为了维护法律尊严和当事人的合法权益,在县法院领导高度重视下研究制定了执行方案,并邀请了县检察院、人大代表、坝芒乡政府及当地村委一起见证监督此次执行活动。当天上午,县法院下达执行指令,在公安干警的配合以及新闻媒体、村委领导等见证监督下,强制将判决书确定的房屋和物品执行交付给申请人。

此次行动是麻江县人民法院响应贵州省“基本解决执行难”专项活动的一个缩影。通过法院的强制力以及结合现实情况,在多部门有机协调配合之下,以更加有力、更加阳光的执行行动向社会传播司法正能量,得到群众的高度认可,取得良好的社会效果。 (审核:龙光中、潘光跃,来源:县人民法院/文 华,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息