中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县烟草局着眼“421”开展烟叶专业化服务补贴资金管理自查

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为确保烟叶专业化服务补贴资金支付依据完整、审批流程规范,加强对合作社补贴资金使用监管,麻江县烟草局从支付环节、资金流向入手,对2017年度烟叶专业化服务补贴资金管理进行全面自查,确保专业化服务补贴资金使用规范、安全。      

一是着眼“四个支付”。从补贴资金的支付对象、支付方式、支付金额、支付依据四个方面,对各项专业化服务补贴资金进行检查。一查支付对象是否为签订烟叶种植收购合同的烟农和签订专业化服务协议的烟农专业合作社;二查补贴资金的兑付,是否经过审核,通过预算管理报销系统审批,并以银行转账方式支付到烟农或合作社银行帐户;三查补贴金额是否属实;四是看补贴依据是否符合《贵州省烟草商业烟叶生产投入补贴资金管理实施细则》的规定。      

二是着眼“二个金额”。一是看烟草补贴的资金烟农合作社是否按规定入账;二是看烟农合作社收到烟草专业化服务补贴资金的主要用途及具体资金流向。      

 三是着眼“一个参与”。检查参与烟农合作社管理的烟草兼职职工实际履职情况,清查是否在烟农合作社领取报酬、是否报销相关费用等。通过自查,麻江县烟草局烟叶专业化服务补贴资金的支付对象、支付方式、支付金额、支付依据均按照烟叶生产投入补贴资金管理规定执行。(审核:古洪浩 王廷清来源:麻江县烟草局/郑天霞,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息