中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县气象局“四个强化”助推脱贫攻坚“春风行动”

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

为认真贯彻落实省委省政府《2018年脱贫攻坚春风行动令》,根据县委、县人民政府的安排部署,麻江县气象局按照责任、政策、工作“三落实”要求,以“四个强化”助推脱贫攻坚“春风行动”取得实效。   

一是强化责任,提高站位。为切实抓好脱贫攻坚“春风行动”工作落早落好落实,该局高度重视,成立脱贫攻坚专班,明确主要领导亲自抓,分管领导具体抓,全体干部共同抓,将脱贫攻坚作为首要政治任务、民生工程来谋划落实,并纳入干部职工年度绩效目标考核和推优推先的重要依据。   

二是强化部署,狠抓落实。坚持每周工作例会,传达学习贯彻落实脱贫攻坚文件精神,要求全局干部职工不折不扣落实上级决策部署,确保脱贫攻坚政策要求不变型不走样。把脱贫攻坚任务前移,重心下沉,定期研究安排帮扶工作,突出帮扶成效,筑牢帮扶根基。   

三是强化作风,抓实纪律。根据县决战决胜脱贫攻坚作风建设的规定,局主要领导与干部职工签订帮扶责任书,压实帮扶责任,确保帮扶工作任务取得成效。每位干部职工每月必须进村入户到本人帮扶对象家中走访2次以上,且必须向帮扶村脱贫攻坚分队报道,接受村脱贫攻坚分队工作安排。因工作敷塞, 造成不良影响被通报的,单位将纳入个人年终目标绩效管理进行相应处理。   

四是强化措施,扶持到位。实时掌握帮扶户动态,为帮扶户找出路、想法子、出实招,从产业发展、协调外出务工机会、自主创业等方面为帮扶户理思路、谋发展,确保帮扶户如期脱贫。(审核:古洪浩、张锦勇,来源:县气象局/雷安林,责任编辑:杨建民)                              

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息