中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县水务局召开脱贫攻坚工作调度会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 

县水务局召开脱贫攻坚工作调度会.jpg


5月7日上午,县水务局召开脱贫攻坚工作调度会,就全县农村饮水安全、金竹街道六堡村帮扶工作、干部结对帮扶工作进行再安排、再部署。

会议由县水务局党组书记、局长孟繁俊同志主持,县水务局全体干部职工参加了会议,会上传达了县脱贫攻坚会议及县领导讲话精神,组织学习了省州县脱贫攻坚相关文件,相关负责人分别汇报了当前麻江县农村饮水安全工作、帮扶村工作、结对帮扶贫困户工作开展情况和存在的困难和问题。

会议指出:麻江县作为2018年拟脱贫出列贫困县,县水务局承担的农村饮水安全工作是全县脱贫攻坚工作的重要组成部分,也是按规定不实现就不能脱贫的硬性条件,任务光荣而艰巨,责任重大。针对农村饮水安全工作要求结合麻江县即将实施的脱贫攻坚投资基金城镇供水巩固提升工程子基金项目,重点对未实现集中供水村寨、季节性缺水村寨、供水设施损坏不能正常供水村寨实施全覆盖,确保不漏寨、不漏户,同时指导督促乡镇(街道)、村对供水工程建立管护制度,逐步建立健全建、管、用、养长效管理机制;针对帮扶村帮扶工作要求抽调人员遵守相关纪律规定、服从街道管理、积极配合村支两委工作、按时高效完成交办任务、及时发现和反馈帮扶工作存在的困难和问题,提出解决建议;针对干部结对帮扶工作要求每个干部熟悉帮扶政策并宣传到位、认真核实核对帮扶对象家庭信息、按时完成交办的帮扶任务,按照“五看六问七个一”工作法开展工作确保每个月入户帮扶不低于两次;局班子成员按分片走访的方式,督查帮扶干部到位情况和帮扶工作开展情况。

会议强调:当前脱贫攻坚已到关键时刻,各相关股室和责任人务必高度重视,要勇于担当,主动作为,严格按照中央、省、县有关要求,切实增强政策意识、机遇意识、精准意识和责任意识,时刻保持清醒头脑,把任务顶起来,把责任扛起来,以良好的工作状态和过硬的工作作风把各项工作安排好、安排细,确保做深、做实、做细,对于认识不到位,工作出了问题的,要严肃追责。各相关股室和责任人需齐心协力,密切配合,扎扎实实、不折不扣的做好各项工作,全力打赢脱贫攻坚战,向县委县政府和全县人民群众交一份满意的答卷。(审核:杨正彪,来源:县水务局/龙永昌,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息