中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县住建局多举措加强基层党组织建设

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是成立工作专班,认真开展党员规范化管理。成立以党总支书记为组长,支部书记为副组长,各支委委员为成员的工作专班。深入开展入党动机不纯积极分子、不合格党员以及连续6个月以上不参加组织生活、不交纳党费,与组织关系所在党组织失去联系的失联党员清理。

二是强化党员教育、完善帮学机制。以“两学一做”学习教育为契机,按时组织全体党员进行学习教育。学习党的十九大精神、两会期间习近平同志在贵州代表团的讲话精神、新党章和习近平同志在全国扶贫工作中重要讲话精神。严把学习质量关,统一制定学习笔记本,要求各党员认真做好学习笔记,撰写学习心得。

三是走访老党员,送关怀送温暖。为继承和弘扬党的优良传统和作风,县住建局领导班子积极利用周末时间开展走访老党员走访活动,深入了解退休老党员生活身体情况,积极征求虚心听取老党员在开展党建工作方面的意见。宣传了党新理念、新精神,传递了党的声音,增强了党组织的凝聚力、号召力和向心力,为老党员们送上了党和政府的真情和关爱。 (审核:张清洪,来源:县住建局/罗方平,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息