中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县气象局:多举措开展“安全生产月”活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

根据州气象局和县安委会关于“安全生产月”活动的部署,近日,县气象局围绕“生命至上、安全发展”这一主题制定了“安全生产月”活动实施方案,明确了活动内容和形式,多举措确保“安全生产月”活动扎实有效开展。

一是主要领导带头通过“七进”“新时代农民讲习所”“新时代学习大讲堂”等集中开展一至两次主题宣讲,重点宣传习近平总书记关于安全生产工作的重要思想、中央、国务院关于安全生产的决策部署以及《安全生产法》《气象法》等法律法规。

二是开设“安全生产月”活动专栏,发布启动信息和活动情况,利用LED电子显示屏、 “麻江气象”微信、气象短信发布平台等开展宣传教育以及在各炮站悬挂安全生产宣传标语。  

三是积极参与县安委会开展的“安全生产月”咨询日集中宣传活动和安全应急预案演练。加强与多部门合作,对重点防雷企业、旅游景区景点、学校等开展防雷安全执法大检查。

四是结合“安全生产月”活动,全力做好汛期安全生产服务保障工作,切实加强做好灾害性天气监测预报预警。组织干部职工观看安全生产警示片等方式强化安全生产责任意识。围绕“脱贫攻坚、安全发展”主题,深入帮扶村开展安全知识宣传活动。( 审核:古洪浩、张锦勇,来源:县气象局/雷安林,责任编辑:褚  燕)

                            

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息