中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县政务服务中心多举措抓党建促脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

2018年是全县脱贫攻坚摘帽年,脱贫攻坚工作是全县上下重点工作,为扎实做好党建促脱贫攻坚工作,县政务服务中心党支部多举措抓好党建促进脱贫攻坚工作。

一是组织党员集中学习。认真组织县委、县政府《关于麻江县2018年决战决胜脱贫攻坚确保整县实现国定标准脱贫退出的实施意见》(麻党发〔2018〕5号)、《麻江县2018年干部结对帮扶工作方案》(麻扶领通〔2018〕3号)以及《麻江县决战决胜脱贫攻坚作风建设的规定的通知》(麻党发〔2018〕4号)等文件精神,进一步提高全体党员脱贫攻坚意识。

二是签订结对帮扶军令状。按照县委县政府要求组织联系贫困户的结对帮扶责任人与单位签订干部职工结对帮扶军令状并进行对外公示,承诺按时按质完成帮扶工作任务。并适时对结对帮扶工作进行具体安排。

三是入户核查信息精准。要求全体帮扶干部深入帮扶村了解村集体情况,入村入寨入户走访每一户贫困户,精准识别贫困基本信息,与贫困户家庭成员亲切交谈,宣讲脱贫攻坚政策,按照“一户一策”的原则制定帮扶计划,确定脱贫举措,增强脱贫致富信心和决心。

四是外出学习借鉴经验。政务服务中心党支部组织帮扶村六大员、组长、贫困户创业致富带头人外出到黄平、丹寨等地方学习中药材种植技术先进经验;同时,邀请县农业局技术专家到帮扶村开展“一减四增”农业技术培训,拓宽群众增收致富渠道,推动帮扶村“一减四增”工作,为帮扶村脱贫攻坚摘帽工作奠定夯实基础。(审核:古洪浩、赵  辉,来源:县政务服务中心/彭合娣,责任编辑:褚  燕)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息