中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县市场监督管理局加强高温时段特种设备安全检查

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:




连日高温天气,正是事故频发高峰期,为进一步确保高温天气下特种设备安全运行,7月初至今,麻江县市场监管局对辖区内特种设备开展高温时段特种设备安全检查。    

本次共计检查特种设备使用单位17家,检查辖区内压力容器、起重机械、电梯、叉车锅炉等特种设备100余台。通过检查发现,1家锅炉使用单位、1家叉车使用单位设备未经检验就投入使用,执法人员现场下达特种设备指令书,责令停止使用相关设备并现场查封存在问题设备。同时,执法人员现场要求企业进一步健全安全管理制度,落实企业自身安全管理主体责任意识,要做好高温天气特种设备和特种设备作业人员的安全管理及培训,积极组织相关人员学习《特种设备安全法》及相关设备操作规程,确保高温天气特种设备安全平稳运行。

通过开展本次专项检查活动,提高特种设备在高温天气下安全运行能力,切实增强作业人员安全操作意识,保障特种设备运行安全。

( 审核:王建平,来源:县市场监管局/黄玮,责任编辑:徐修武)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息