中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县气象局积极开展人工影响天气作业人员反恐防暴演练集训

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:




为切实加强人工影响天气作业站点安全工作,增强人影作业人员的安全防范意识,提高作业炮炸应对暴力恐怖事件的现场处置能力。近日,麻江县气象局邀请县武警中队教官对坝芒乡乐坪、龙山乌卡坪两炮站以及火箭班等14名人工影响天气作业人员和指挥人员在该县坝芒乡乐坪炮站开展为期2天的反恐防暴业务知识培训和实战演练集训。

培训中,县武警中队教官分别向全体人工影响天气作业人员和指挥员详细讲解了警棍和盾牌等警械器材的使用方法和注意要点,同时介绍了突发性暴力事件的处置方法等,并组织参培人员进行了突发性暴力事件的处置训练。

通过此次集训,进一步增强了人影作业人员和指挥人员的安全防范意识,提高了人影作业人员防恐防暴的警惕性,为人影作业站点的安全提供了保障支撑。

(审核:张锦勇,来源:麻江县气象局/雷安林,责任编辑:徐修武)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息