中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县委教育工委突出党建引领 保障教育公平 助力脱贫攻坚

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

麻江县委教育工委发挥自身资源优势,始终聚力脱贫攻坚,围绕三大领域、聚焦三大任务、履行工作职责、加快工作进度、落实帮扶责任、推进教育扶贫。

一是加强阵地建设,突出党建引领。加强党的建设工作,发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,针对教育系统在县委党建工作督查存在的问题,各支部认真研判,迅速做出回应,加强整改落实。工作中拓宽工作渠道,培植党建元素,以组建“党员先锋队”为载体,引领和号召广大党员“践行誓言,履行职责”,强化教书育人、投入脱贫攻坚、加强阵地建设、定期发展党员,加强对不合格党员的教育和处置,扎实开展好“一诺三亮”、“三会一课”、民主评议党员等活动,促进和保证党的组织生活制度化、规范化、正常化。按照党员发展“双线”原则,在支部的组织带动下,努力把党员培养成骨干,把骨干发展成党员。落实好“全员育人导师制”,将党员分别编入各个工作小组或纵队,扎实开展贫困学生“一对一”或“一对多”暖心关爱活动,推进教育扶贫。(审核:胥厚坤 来源:县教育和科技局/罗锦荣  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息