中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县审计局结合经济责任审计“三重点”助推脱贫攻坚

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

为客观反映脱贫攻坚工作取得的主要成效,揭示机制运行、目标完成等方面存在的突出问题,从体制机制层面深入分析原因,提出合理性建议,维护扶贫资金安全完整,提高资金使用效益,麻江县审计局结合经济责任审计“三重点”推动乡镇脱贫攻坚政策措施落到实处和资金安全高效利用。

一是重点关注脱贫攻坚政策落实情况,包括扶贫体制机制运行情况、政策措施制定执行情况、脱贫攻坚工作的真实性等。

二是重点关注资金筹集分配管理情况,包括专项扶贫资金总体情况、资金项目计划和方案落实情况、涉农资金整合情况、“雨露计划”和金融扶贫贷款贴息资金的管理情况,揭露资金分配、管理使用中的各类问题。

三是重点关注项目建设运营效益情况,包括扶贫项目建设情况、扶贫项目后期管护及效益情况,揭露扶贫项目建设领域的腐败问题。(审核:胡英海  来源:县审计局  /唐显潇  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息